LE SAVIEZ-VOUS ?
TOUT SAVOIR SUR NOS FROMAGES
Les arômes singuliers des fromages se développent au cours de la fabrication et de l’affinage grâce à la diversité microbienne présente dans le lait.
Lait cru
Lait qui n’a pas été chauffé au-delà de 40°c avant la fabrication.
Lait thermisé
Lait cru chauffé entre 40°C et 72°C pendant au moins 15 secondes avant la fabrication.
Lait pasteurisé
Lait chauffé au-delà de 72°C pendant 15 secondes avant la fabrication.
L’AOP, gage de qualité
Chaque produit a des CARACTÉRISTIQUES SENSO- RIELLES spécifiques (goût, saveurs, odeur, texture) qui sont liées aux CONDITIONS DE PRODUCTION et au TERROIR D’ORIGINE (nature des sols, composition des prairies, race locale, climat, environnement de l’étable, de la laiterie et de la cave d’affinage, ferments locaux, etc.).
Afin de protéger ces savoir-faire, un label, APPELLATION D’ORIGINE PROTÉGÉE a été créée en 1905 permettant aux pouvoir publics de protéger et contrôler l’origine géogra- phique des produits.
Fromage FERMIER ou LAITIER ?
Fromage fermier
Les FROMAGES FERMIERS sont fabriqués à la ferme avec le lait provenant des animaux du troupeau.
Fromage laitier
Les FROMAGES LAITIERS sont fabriqués avec un lait dit « de mélange » qui est collecté dans PLUSIEURS fermes.
Du fromage pour tous les goûts
Nous vous proposons une large gamme de fromages au lait cru, avec différentes pâtes :
Les pâtes lactiques
comme le Chabichou
Les pâtes molles
comme le Camembert
Les pâtes persillées
Les bleus, comme le Roquefort, Bleu de Gex, etc.
Les pâtes pressées
comme le Reblochon, Tommes, ect.
Les pâtes pressées cuites
comme le Comté, Beaufort, Emmental, etc.
Terroir local
Produits savoyard et suisses en priorité
Qualité et Savoir-faire
Une équipe à votre écoute
Livraison rapide
en France et à l’étranger
Chaîne du froid respectée
pour nos envois colis